Home वायरल खबर General Knowledge Quiz: किस राज्य को कहा जाता था अवन्तिका, पढ़े महत्वपूर्ण...

General Knowledge Quiz: किस राज्य को कहा जाता था अवन्तिका, पढ़े महत्वपूर्ण सवाल के जवाब

29
0

General Knowledge Quiz:  कई सवाल ऐसे होते हैं जिनके जवाब खोजना हमारे लिए बड़ा मुश्किल हो जाता है। हम काफी विचार करते हैं की आखिर हमें इस सवाल का जवाब क्यों नहीं मालूम है लेकिन हम समझ नहीं पाते। असल में जब हम किसी सवाल का जवाब नहीं दे पाते उसके पीछे का कारण हमारा किताबों के ज्ञान में निपुण न होना होता है। वही आज हम आपको कुछ ऐसे सवालों के जवाब बताने जा रहे हैं जो प्रतियोगी परीक्षा की दृष्टि से आपके बड़े काम आने वाले हैं।

१. वह कौन सा देश है जहाँ मृत्यु दंड की सजा को समाप्त किया गया। 
उत्तर – मलेशिया में मृत्यु दंड की सजा को खत्म ( 10 जून 2022 ) किया गया। यहां मृत्यु दंड की सजा अनिवार्य थी। 

२. भारत में डाकघर की संख्या। 
उत्तर – भारत में डाकघर की संख्या 1,55,618 है.

३. उज्जैन का पुराना नाम क्या है। 
उत्तर – अवन्तिका, उज्जयनी, कनकश्रन्गा 

४. हर्षवर्धन के राजदरबारी कवि कौन थे। 
उत्तर –  बाणभट्ट 

५. बुर्ज खलीफा के मालिक का नाम। 
उत्तर- एचएच शेख खलीफा बिन जायद

६. ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर- प्रदीप

७. ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ 
उत्तर- तमिलनाडु 

८. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में किस देश का पासपोर्ट सबसे ताकतवर बना। 
उत्तर- सिंगापुर 

९. भारत की पहली अंतराष्ट्रीय बिजली परियोजना। 
उत्तर- ‘अडानी ग्रुप’

१०. ‘विश्व बधिर युवा बैटमिंटन चैम्पियनशिप 2023’ आयोजन 
उत्तर- ब्राजील 

Text Example

Disclaimer : इस न्यूज़ पोर्टल को बेहतर बनाने में सहायता करें और किसी खबर या अंश मे कोई गलती हो या सूचना / तथ्य में कोई कमी हो अथवा कोई कॉपीराइट आपत्ति हो तो वह [email protected] पर सूचित करें। साथ ही साथ पूरी जानकारी तथ्य के साथ दें। जिससे आलेख को सही किया जा सके या हटाया जा सके ।